воскресенье, 9 ноября 2014 г.

О Радости











В Библии есть одно место, где точно и понятно говорится о радости как о силе. В радости есть грандиозная духовная мощь.

«И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.»(Неемия 8:10)

И нам на самом деле необходимо осознать силу радости, так как мы слишком мало понимаем, что Бог призывает нас веселиться, чтоб мы были духовно сильными. Когда читаешь Новый Завет, то там о силе радости говорится довольно часто. Бог в Своём слове снова и снова зовет нас радоваться:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.»(К Филиппийцам 4:4)

«Всегда радуйтесь.» (1-е Фессалоникийцам 5:16)
Апостол Павел не считал радость чем-то легкомысленным и маловажным. Вообще Павел в своих письмах очень много мудрого сказал – и о радости, и о свободе, и о зеркалах…

Вспомнился стих Мережковского:

«Христос воскрес!» - поют во храме;
Но грустно мне… душа молчит,
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.

Когда б Он был меж нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек,

И если б здесь, в блестящем храме,
«Христос воскрес!» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал!


Библия говорит, что нам следует обновить свое мышление, и это защитит нас от неблаго-приятных изменений: (Римлянам 12:2)» …не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Согласно со Старой Эпохой, Бог повелевает нам быть несчастливыми, поглощенными сознанием своей вины, попранными отшельниками, которые берегутся земных удовольствий, осуждающие, и судящие себя, и борющиеся с жизнью, надеясь обрести награду на небесах.

Тетахилинг умоляет нас отвергнуть эту белиберду. Как может любящий Создатель быть диктующим, судящим и наказывающим? Когда существует умная, любящая творческая Сила, какое бы имя она ни имела, во всех случаях эта Сила неоспоримо принимает нас таковыми, какие мы есть. Она не предпочитает одних жителей нашей планеты другим, не предпочитает нас больше, когда мы «хорошие». Она просто любит нас и желает, чтобы мы прожили всю жизнь в радости, успехе и изобилии.

Безусловная любовь хорошо описывается апостолом Павлом в 1 послании Коринфянам в 13 главе стихи 4–8: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт…».

Иисус не создавал никакого религиозного учения. Он показал своей жизнью и смертью пример истинно Человеческой жизни, которая только и имеет смысл.

«Иисус сказал ему:» Я есмь путь и истина и жизнь…» Ин 14:6
Этот путь открыт для всех.